豚ロース肉DE〜肉野菜炒め レシピ・作り方

豚ロース肉DE〜肉野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
がっつり食べたいごろごろ肉!!
お弁当に持ってけば午後も頑張れる♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 100g
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 人参 3㎝
  • ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味) 大1
  • ◇オイスターソース 大1
  • ◇醤油 小1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・人参→食べやすい大きさにカットしてレンジ加熱して柔らかくしておく
    ・新玉ねぎ、ピーマン→食べやすい大きさにカット
    ・豚ロース肉→食べやすい大きさにカット□下味用加えて揉み込む
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚ロース肉を炒める〜
  3. 3 広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  4. 4 そのままのフライパンに を新玉ねぎ→ピーマン→人参の順に入れ炒める

    肉を戻して〜
    蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 ◇の調味料を加え炒めて
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 お弁当箱に詰めました♪
  7. 7 全体的にはこんな感じ〜♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

お使いのオイスターソースにより味の濃さが、違うので調整して下さいね

  • レシピID:1390035079
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め新玉ねぎピーマン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る