豚ロース肉DE〜肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・人参→食べやすい大きさにカットしてレンジ加熱して柔らかくしておく
・新玉ねぎ、ピーマン→食べやすい大きさにカット
・豚ロース肉→食べやすい大きさにカット□下味用加えて揉み込む - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚ロース肉を炒める〜
- 3 広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
4
そのままのフライパンに を新玉ねぎ→ピーマン→人参の順に入れ炒める
肉を戻して〜
蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする -
5
◇の調味料を加え炒めて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 6 お弁当箱に詰めました♪
- 7 全体的にはこんな感じ〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に持ってけば午後も頑張れる♪