柔らかジューシー鶏むね肉のコンフィ(電磁調理器使用 レシピ・作り方

柔らかジューシー鶏むね肉のコンフィ(電磁調理器使用
  • 約1時間
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
鶏むね肉をジッパー付き袋で軟らかく仕上げます。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩コショウと ローズマリーの葉を散らします。
  2. 2 ジッパー付き袋へ1を袋1個に肉1枚入れ オリーブオイルを大さじ2ずつ入れ 空気を抜いて ジッパーを閉じます。(なおジッパー付き袋は食品用の加熱調理可能なものを使用してください)
  3. 3 鍋に2を入れ ひたひたになるくらいの水を注ぎます。
  4. 4 3を電磁調理器にかけ 保温70度に設定して 加熱します。
  5. 5 70℃になったら 鍋に蓋をしてそのまま20分間保温状態にします。
  6. 6 出来上がったら 袋から取り出し フライパンで 焼き色がつくくらいに サッと焼きます。
    この時空いているところにミニトマトお一緒に入れて焼きます。
  7. 7 焼き上がりです。
    食べやすくスライスします。
  8. 8 ミニトマトと一緒に盛ります。

きっかけ

最新の調理器で鳥むね肉も柔らかくジューシーに仕上がるとテレビで言っていましたので 自宅にある電磁調理器で挑戦してみました。

  • レシピID:1390035050
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ローズマリー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る