柔らかジューシー鶏むね肉のコンフィ(電磁調理器使用 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ジッパー付き袋 2枚
- 塩 小さじ2
- コショウ 少々
- ローズマリー 2枝
- オリーブオイル 大さじ4
- ミニトマト(付け合わせよう) 10個
作り方
- 1 鶏むね肉に塩コショウと ローズマリーの葉を散らします。
- 2 ジッパー付き袋へ1を袋1個に肉1枚入れ オリーブオイルを大さじ2ずつ入れ 空気を抜いて ジッパーを閉じます。(なおジッパー付き袋は食品用の加熱調理可能なものを使用してください)
- 3 鍋に2を入れ ひたひたになるくらいの水を注ぎます。
- 4 3を電磁調理器にかけ 保温70度に設定して 加熱します。
- 5 70℃になったら 鍋に蓋をしてそのまま20分間保温状態にします。
-
6
出来上がったら 袋から取り出し フライパンで 焼き色がつくくらいに サッと焼きます。
この時空いているところにミニトマトお一緒に入れて焼きます。 -
7
焼き上がりです。
食べやすくスライスします。 - 8 ミニトマトと一緒に盛ります。
きっかけ
最新の調理器で鳥むね肉も柔らかくジューシーに仕上がるとテレビで言っていましたので 自宅にある電磁調理器で挑戦してみました。
- レシピID:1390035050
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません