ピリ辛を追加した明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- からし明太子 2腹
- 一味 4振り
- バター 20g
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
大き目のボールにバターを常温で柔らかくしてから 明太子の薄皮を取り除いたものを混ぜます。
一味も混ぜます。 - 2 パスタは袋の表示に従って茹でます。
- 3 2が茹で上がったら ゆで汁を50ccほど残して 湯切します。
- 4 1の中へ パスタと残しておいたゆで汁も入れて 和えます。
- 5 全体に絡んだら お皿ん盛り 刻み海苔を載せて 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません