現在地
餃子  > 

揚げ餃子〜(市販品利用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ餃子〜(市販品利用)
  • 100円以下

焼き〜も良いけど揚げてもgood♪

作り方

  • 1

    ←こちらの餃子

    安価でお手軽です

  • 2

    揚げ油を熱して〜
    餃子を入れる

    (うちは鍋が小さいので2回に分けてます)

  • 3

    時折、表裏をひっくりかえして
    全体的にきつね色になるまで揚げる〜

  • 4

    網の上に揚げて休ませ
    その後キッチンペーパーに乗せて余分な油を切る

  • 5

    器に盛って食卓へ♪

    我が家はポン酢で食べます♪

きっかけ

焼くよりガッツリなおかずにしたかったので

おいしくなるコツ

揚げてる最中に餃子同士がくっつく場合がありますが無理やり剥がすと皮が破れて中身が出てしまうので、触らずそのまま揚げちゃいましょう

レシピID: 1390035037

公開日:2018.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ばあばりえ

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げ餃子〜(市販品利用)のページ上部へ