ニョッキの唐揚げ レシピ・作り方

ニョッキの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
カラッもちっの唐揚げニョッキ

材料(2人分)

  • ニョッキ 1/3袋
  • ◇薄力粉 大2
  • ◇コンソメ顆粒 小1
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ニョッキは指示通りに茹でておく(お湯分量外)

    (←1袋分ですこのうちの1/3個利用)
  2. 2 ビニール袋に◇の粉類を入れて
    茹で上がったニョッキを入れてまぶす
  3. 3 揚げ油を熱して
    高温でさっと揚げる〜
  4. 4 色が薄っすら変わり〜
    周りがやや固くなっていたら
    キッチンペーパーの上に乗せて油を切る
  5. 5 付け合せに〜♪

    ケチャップを添えても◎
  6. 6 ←オムレツの付け合せにしました♪

きっかけ

ニョッキを煮込み以外で使ってみました

おいしくなるコツ

揚げ過ぎると固くなっちゃいます でも〜それはそれでたべれますよ(○´艸`)

  • レシピID:1390034984
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/24 18:21
    ニョッキの唐揚げ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る