ニョッキの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニョッキ 1/3袋
- ◇薄力粉 大2
- ◇コンソメ顆粒 小1
- 揚げ油 適量
- ケチャップ(お好みで) 適量
作り方
-
1
ニョッキは指示通りに茹でておく(お湯分量外)
(←1袋分ですこのうちの1/3個利用) -
2
ビニール袋に◇の粉類を入れて
茹で上がったニョッキを入れてまぶす -
3
揚げ油を熱して
高温でさっと揚げる〜 -
4
色が薄っすら変わり〜
周りがやや固くなっていたら
キッチンペーパーの上に乗せて油を切る -
5
付け合せに〜♪
ケチャップを添えても◎ - 6 ←オムレツの付け合せにしました♪
きっかけ
ニョッキを煮込み以外で使ってみました
おいしくなるコツ
揚げ過ぎると固くなっちゃいます でも〜それはそれでたべれますよ(○´艸`)
- レシピID:1390034984
- 公開日:2018/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/24 18:21簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした