ベビーホタテとアスパラのスープ煮inニョッキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ←ニョッキ〜
こちらを使用
-
- 2
-
- お湯を沸かして(分量外)指示通りより少し早目に茹で上げる
-
- 3
-
- ・ベビーホタテ→水気を切る
・アスパラ→ピーラーで皮を剥き斜めにカット
-
- 4
-
- ニョッキが茹で上がりました
-
- 5
-
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ アスパラを炒める
-
- 6
-
- しんなりしたらホタテを加えて炒める〜
-
- 7
-
- ◇の調味料を加える〜
-
- 8
-
- 蓋をして3分程〜弱火で蒸し煮する
-
- 9
-
- 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す。
水を足して
ニョッキを加えてかき混ぜ
再度蓋をして2 分程〜弱火で蒸し煮にする
-
- 10
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 11
-
- 器に盛って食卓へ♪
お好みで
オリーブオイルや
黒コショウをかけても◎
おいしくなるコツ
ホタテ顆粒だしがない時はコンソメ顆粒でも
美味しくできると思います
きっかけ
ホタテとアスパラは絶対に相性が良いと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味すぃぃ〜っ♪