サバ味噌煮缶DE〜サバチャーハン レシピ・作り方

サバ味噌煮缶DE〜サバチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
カルシウムUP!!
焼き肉のタレで味付けおまかせ♪

材料(1人分)

  • 白飯 300g
  • サバ味噌煮缶 1/2個
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • 小ねぎ 葉先10㎝〜
  • エバラ焼き肉のタレ(醤油味) 大1
  • サラダ油 小1
  • 温玉(あれば無くても可) 1個

作り方

  1. 1 ・小ねぎ→小口切り
    ・サバ味噌煮缶→半分取り出す〜
  2. 2 取り出したサバ味噌煮缶に□をまぶしておく
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ白飯→サバの順に入れて〜炒める
  4. 4 ネギと焼き肉のタレを加えて〜
    強火で炒める
  5. 5 炒めて〜

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 一旦、皿に取り出して
  7. 7 あれば…
    温玉を乗せて〜
    頂きます〜♪
  8. 8 温玉or半熟卵の作り方〜

    お鍋DE〜温玉
    ID 1390034686

    フライパンで〜超半熟卵
    ID 1390034335

きっかけ

シーチキン代わりに使ってみました

おいしくなるコツ

味が不足の時はお醤油足しても〜○

  • レシピID:1390034903
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る