サバ味噌煮缶DE〜サバチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 300g
- サバ味噌煮缶 1/2個
- □醤油(下味用) 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用) 少々
- 小ねぎ 葉先10㎝〜
- エバラ焼き肉のタレ(醤油味) 大1
- サラダ油 小1
- 温玉(あれば無くても可) 1個
作り方
-
1
・小ねぎ→小口切り
・サバ味噌煮缶→半分取り出す〜 - 2 取り出したサバ味噌煮缶に□をまぶしておく
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ白飯→サバの順に入れて〜炒める
-
4
ネギと焼き肉のタレを加えて〜
強火で炒める -
5
炒めて〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 6 一旦、皿に取り出して
-
7
あれば…
温玉を乗せて〜
頂きます〜♪ -
8
温玉or半熟卵の作り方〜
お鍋DE〜温玉
ID 1390034686
フライパンで〜超半熟卵
ID 1390034335
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉のタレで味付けおまかせ♪