すし酢で簡単☆キュウリの甘酢漬け レシピ・作り方

すし酢で簡単☆キュウリの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
すし酢を使った甘酢漬けです。
簡単です。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 キュウリは1センチ幅の輪切りにします。
    人参は皮を剥いて3ミリ厚さの輪切りにします。
  2. 2 ジッパー付き袋に1を入れ すし酢と水を入れたら 空気を抜いた ジッパーを閉じます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど冷やせば食べれますが 半日から一日つけると味がなじみます。
  4. 4 冷蔵庫で3日間は保存できます。

きっかけ

すし酢が余っていました。

  • レシピID:1390034888
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢きゅうり
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る