さば味噌缶のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば味噌缶 1/4個
- 玉ねぎ 2cm位
- ◇醤油 3〜4滴
- ◇生姜擦りおろし(下味用) 少々
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
耐熱容器にさば味噌をのせ
◇を乗せる - 2 玉ねぎをスライサーで薄切りし乗せる。
-
3
とろけるチーズも乗せて〜
トースターで5〜6分
チーズが溶けるまで加熱 -
4
熱いまま食卓へ。
めっちゃ美味しいですよ♡
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おとまちゃん2021/12/17 20:31美味しかったです!味噌とチーズ合いますね!
-
ひとすけ1232021/05/15 10:39コンロで焼きました。タマネギと生姜がさば味噌缶によく合って美味しかったです♡
-
Jisuiman-T2021/04/28 20:33チーズとの組み合わせがとても美味しかったですー
他の魚缶でも試してみようと思います! -
さこ☆2021/04/25 12:49とっても簡単でめちゃくちゃおいしかったです☆サバ缶便利でいいですね♪
よく合いますよ♪