ロメインレタスとしめじのベーコンエッグ炒め レシピ・作り方

ロメインレタスとしめじのベーコンエッグ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
しっかりしたロメインレタスは炒めても◎
色んな食感味わえてあっさり塩味もりもり食べてね♪

材料(3人分)

  • 2個
  • ※塩コショウ(卵下味用) 各少々
  • しめじ 1P
  • ロメインレタス 150g
  • ブロックベーコン 80g
  • コーン缶 大3
  • ◇コンソメ顆粒 小1/2
  • ◇ハーブソルト 小1/4
  • ◇黒コショウ 少々
  • オリーブオイル 小1/2×2

作り方

  1. 1 ・ロメインレタス→3cm位にカットして
  2. 2 ・しめじ→石附を取り、ほぐす
  3. 3 ・ブロックベーコン→食べやすい大きさにカット
  4. 4 卵に下味用の塩コショウして混ぜる

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵を炒める

    周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
  5. 5 そのままのフライパンに再度 オリーブオイルを加えてしめじを炒める
  6. 6 しめじがしんなりしたらベーコンを加える〜
  7. 7 コーンも加える〜
  8. 8 ロメインレタスをガバッと加え、④の卵も戻す。◇の調味料を加えて強火でざっと混ぜる
  9. 9 ロメインレタスは完全に火を通す事なく
    ややしんなりするくらいまで炒め火を止めて出来上がりです♪
  10. 10 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

ロメインレタスは炒めても美味しいかな…と。

おいしくなるコツ

ロメインレタスは完全に火を通さないでね 強火で仕上げましょう

  • レシピID:1390034785
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る