ロメインレタスとしめじのベーコンエッグ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ・ロメインレタス→3cm位にカットして
- 2 ・しめじ→石附を取り、ほぐす
- 3 ・ブロックベーコン→食べやすい大きさにカット
-
4
卵に下味用の塩コショウして混ぜる
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵を炒める
周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく - 5 そのままのフライパンに再度 オリーブオイルを加えてしめじを炒める
- 6 しめじがしんなりしたらベーコンを加える〜
- 7 コーンも加える〜
- 8 ロメインレタスをガバッと加え、④の卵も戻す。◇の調味料を加えて強火でざっと混ぜる
-
9
ロメインレタスは完全に火を通す事なく
ややしんなりするくらいまで炒め火を止めて出来上がりです♪ - 10 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
ロメインレタスは炒めても美味しいかな…と。
おいしくなるコツ
ロメインレタスは完全に火を通さないでね 強火で仕上げましょう
- レシピID:1390034785
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んな食感味わえてあっさり塩味もりもり食べてね♪