切り干し大根のツナコーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(戻した状態) 100g
- ツナ缶 1/2個
- コーン缶 大3
- ◇マヨネーズ 大2
- ◇コンソメ顆粒 小1/4
- ◇黒コショウ 少々
- ◇ハーブソルト 少々
作り方
-
1
切り干し大根→水に浸けて時々、水を替えて戻しておく
私は30分くらい〜
ゆっくり戻してます -
2
ボールに
水切りをした切り干し大根、ツナ(油切りして)コーンと◇を混ぜあわせる - 3 マヨネーズがなじむまで〜混ぜ混ぜ〜
-
4
器に盛って食卓へ♪
&
タッパにいれて
冷蔵庫3〜4保存 -
5
お弁当にも〜
左下
大葉に包んで入れたよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに出来ちゃいますよ♪
コリコリの食感がくせになります♪