切り干し大根のツナコーンサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のツナコーンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
切り干し大根を水に浸して戻しておけば
すぐに出来ちゃいますよ♪
コリコリの食感がくせになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根→水に浸けて時々、水を替えて戻しておく

    私は30分くらい〜
    ゆっくり戻してます
  2. 2 ボールに
    水切りをした切り干し大根、ツナ(油切りして)コーンと◇を混ぜあわせる
  3. 3 マヨネーズがなじむまで〜混ぜ混ぜ〜
  4. 4 器に盛って食卓へ♪

    タッパにいれて
    冷蔵庫3〜4保存
  5. 5 お弁当にも〜

    左下
    大葉に包んで入れたよ♪

きっかけ

副菜に〜

おいしくなるコツ

作り置きで、食べる時味がボケてしまうかもしれませんので塩コショウ等で調整して下さいね。

  • レシピID:1390034771
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る