お刺身のツマDE〜リメイク!!大根餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身に乗っかってるツマ
- 90g
- 長ネギ
- 5㎝
- 小エビ(乾燥)
- 大2
- ◇薄力粉
- 大1
- ◇片栗粉
- 大2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スーパーでお刺身買った時に付いてくる
大根のツマ
よく洗い水気を切って
細かくカット
-
- 2
-
- 長ネギ→斜めにカットしたあと更に細くカット
-
- 3
-
- ボールに長ネギと小エビを、入れる
-
- 4
-
- 細かくしたつまを加える
-
- 5
-
- ◇の調味料を加えてよく混ぜる
-
- 6
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ
⑤を形よく置く
(火傷に注意)
焼色が付いたら〜
-
- 7
-
- ひっくり返して〜
-
- 8
-
- 蓋をして3分程〜蒸し焼きにする
-
- 9
-
- できたっ♪
-
- 10
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
味が足りなかったら〜
お醤油等(分量外)で〜調整をして下さいね♪
きっかけ
つまのリメイク料理
もっちもちの大根餅に変身!!