あさりとターサイの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
緑が鮮やかなターサイとぷっくりあさりの中華炒め〜

材料(3人分)

あさりむき身(冷凍)
100g
ターサイ
1束
小エビ(乾燥)
大2
ハム
2枚
◇中華スープの素
小1
◇鶏ガラスープの素
小1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ←冷凍あさり
    解凍しておく
  2. 2
    ←ターサイ
    よく洗い水切りをして
    2cm〜程にカット

    茎と葉を、分けておく
  3. 3
    ←ハム

    食べやすい大きさにカット
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れターサイの茎だけ炒め しんなりしたら
    ハムも加える
  5. 5
    小エビを加えて〜
  6. 6
    ターサイの葉をドカッと入れて
    ◇調味料を加えてざっと混ぜる
  7. 7
    あさりを加えて〜
  8. 8
    あさりに火が通るまで
    フライパンをあおりながら強火で炒め〜
    火を止めて出来上がりです♪
  9. 9
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

あさりは炒め過ぎるとちっちゃく固くなるので 手早く〜♪

きっかけ

あさりの消費〜♪

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする