材料(3人分)
- あさりむき身(冷凍)
- 100g
- ターサイ
- 1束
- 小エビ(乾燥)
- 大2
- ハム
- 2枚
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ←冷凍あさり
解凍しておく
-
- 2
-
- ←ターサイ
よく洗い水切りをして
2cm〜程にカット
茎と葉を、分けておく
-
- 3
-
- ←ハム
食べやすい大きさにカット
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れターサイの茎だけ炒め しんなりしたら
ハムも加える
-
- 5
-
- 小エビを加えて〜
-
- 6
-
- ターサイの葉をドカッと入れて
◇調味料を加えてざっと混ぜる
-
- 7
-
- あさりを加えて〜
-
- 8
-
- あさりに火が通るまで
フライパンをあおりながら強火で炒め〜
火を止めて出来上がりです♪
-
- 9
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
あさりは炒め過ぎるとちっちゃく固くなるので
手早く〜♪
きっかけ
あさりの消費〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません