あさりとターサイの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
←冷凍あさり
解凍しておく -
2
←ターサイ
よく洗い水切りをして
2cm〜程にカット
茎と葉を、分けておく -
3
←ハム
食べやすい大きさにカット -
4
熱したフライパンにサラダ油を入れターサイの茎だけ炒め しんなりしたら
ハムも加える - 5 小エビを加えて〜
-
6
ターサイの葉をドカッと入れて
◇調味料を加えてざっと混ぜる - 7 あさりを加えて〜
-
8
あさりに火が通るまで
フライパンをあおりながら強火で炒め〜
火を止めて出来上がりです♪ - 9 器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません