あさりとターサイの中華炒め レシピ・作り方

あさりとターサイの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
緑が鮮やかなターサイとぷっくりあさりの中華炒め〜

材料(3人分)

  • あさりむき身(冷凍) 100g
  • ターサイ 1束
  • 小エビ(乾燥) 大2
  • ハム 2枚
  • ◇中華スープの素 小1
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ←冷凍あさり
    解凍しておく
  2. 2 ←ターサイ
    よく洗い水切りをして
    2cm〜程にカット

    茎と葉を、分けておく
  3. 3 ←ハム

    食べやすい大きさにカット
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れターサイの茎だけ炒め しんなりしたら
    ハムも加える
  5. 5 小エビを加えて〜
  6. 6 ターサイの葉をドカッと入れて
    ◇調味料を加えてざっと混ぜる
  7. 7 あさりを加えて〜
  8. 8 あさりに火が通るまで
    フライパンをあおりながら強火で炒め〜
    火を止めて出来上がりです♪
  9. 9 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

あさりの消費〜♪

おいしくなるコツ

あさりは炒め過ぎるとちっちゃく固くなるので 手早く〜♪

  • レシピID:1390034647
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る