超っー時短!!厚揚げの野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
←コレ、厚揚げ
しっとりしてて美味♡
キッチンペーパーで油を拭って
耐熱皿に乗せて
6等分にカット -
2
・豚肉→□下味用加えて揉み込んでおく
・人参→細切り
・玉ねぎ→細切り
・しめじ→石附を取りほぐす -
3
耐熱容器に人参、玉ねぎを入れて
600w1分半ほどレンジで加熱しておく〜 -
4
③の加熱が終わったら
厚揚げもレンジで温めておく - 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒める
- 6 色が変わってきます
- 7 広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態でしめじを加える
- 8 ③を加える
- 9 ◇の調味液を加えてざっと混ぜる
-
10
★で水溶き片栗粉を作り加えてとろみをつけて
火を止めて出来上がりです♪ - 11 ④の厚揚げの上にかけて〜
-
12
小ねぎを盛って〜
食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり厚揚げでボリューム満点おかずだよ♪