鯖水煮缶DE〜油揚げのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げの表面の油をキッチンペーパーで吸い込ませて取り半分にカット。
トースターの専用受皿に
アルミホイルを敷き
乗せる
(一度で全部乗らないので二回に分けて焼きました)
-
- 2
-
- マヨネーズをかける
-
- 3
-
- 玉ねぎ→ピーラーやスライサーで薄切りに。
上に乗せる。
(←今回、紫玉ねぎ使用)
-
- 4
-
- 鯖水煮を少しほぐして乗せる
-
- 5
-
- とろけるチーズを乗せる
-
- 6
-
- トースターで3〜5分程。チーズが溶け油揚げがきつね色になれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
熱いうちに食べてね〜
きっかけ
鯖水煮缶の、美味しさに遅ればせながら気付いたので…鯖缶にハマってます(*´艸`*)
是非、お試しを〜♪