鯖水煮缶DE〜油揚げのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
鯖水煮缶〜て、ホントに美味しいですよ♪
是非、お試しを〜♪
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

油揚げ
5枚
鯖水煮缶
1個
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    油揚げの表面の油をキッチンペーパーで吸い込ませて取り半分にカット。

    トースターの専用受皿に
    アルミホイルを敷き
    乗せる
    (一度で全部乗らないので二回に分けて焼きました)
  2. 2
    マヨネーズをかける
  3. 3
    玉ねぎ→ピーラーやスライサーで薄切りに。

    上に乗せる。

    (←今回、紫玉ねぎ使用)
  4. 4
    鯖水煮を少しほぐして乗せる
  5. 5
    とろけるチーズを乗せる
  6. 6
    トースターで3〜5分程。チーズが溶け油揚げがきつね色になれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

熱いうちに食べてね〜

きっかけ

鯖水煮缶の、美味しさに遅ればせながら気付いたので…鯖缶にハマってます(*´艸`*)

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
さば全般油揚げ
関連キーワード
さば水煮缶 さばの缶詰〜 さば水煮缶DE とろけるチーズ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/16 22:03
簡単に一品おつまみができました! また作ります!
rrrisa
数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする