もやしと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お手軽〜もやしを美味しい一品に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
1束
豚こま肉
100g
□醤油(下味用)
少々
□生姜(下味用)
少々
□片栗粉(下味用)
小1/4
◇鶏ガラスープの素
大1/2
◇中華スープの素
大1/2
◇黒コショウ
少々
サラダ油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜→根っこを切り落としてから
    水でよく洗う
    茎は2㎝程にカット
    葉はまとめてから縦に半分にカットしてから更に2㎝程にカット
  2. 2
    豚こま肉→
    □下味用加えて揉み込んでおく
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ豚こま肉を入れる
  4. 4
    広げながら炒め、
    まだピンクの部分が残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  5. 5
    そのままのフライパンに
    小松菜の茎を入れて炒める。
  6. 6
    もやしをガバッと1袋入れる
  7. 7
    小松菜の茎を下から上に返す様に〜
    もやしを炒める。
  8. 8
    小松菜の葉を加える
  9. 9
    炒めた肉をもどす
  10. 10
    手早く全体的に混ざるよう炒める。
  11. 11
    ◇調味液を加えて炒め
    仕上げにごま油を、少々加えて来上がりです♪
  12. 12
    器に盛って〜
    食卓へ♪

おいしくなるコツ

もやしの水気が出るのでなるべく強火で手短に炒める〜事です。

きっかけ

一番、簡単な炒め物〜♪

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
野菜炒め もやし炒め もやしと小松菜 もやしと豚コマ肉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/10 22:33
こんばんは☆今日はちゃんと小松菜だよw もやしも小松菜もシャキシャキ♡簡単なのにめっちゃ美味しかった(๑´ڡ`๑) お正月ダラダラしすぎてやる気出ないー汗
Guuママ
(''-''*)オハヨ寒い寒い(*_*)Guuママんちはきっとオコタ活躍中だわね(*´艸`*)私は電気式毛布使ってる♪布団ぬくぬくよwお肉もりもり美味そに39♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする