きのことコーンのバター醤油 レシピ・作り方

きのことコーンのバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ちょっと痛み始めて色が黒く変わった椎茸…
捨てるの勿体ないので〜これで美味しくたべれちゃいます♪

材料(2人分)

  • 椎茸(小) 5個
  • えのき 1袋
  • コーン(缶詰) 200g
  • 枝豆 5房
  • ◇ハーブソルト 少々
  • ◇醤油 小1
  • サラダ油 少々
  • マーガリン(バターでも) 15g

作り方

  1. 1 ・椎茸→軸を取り小さめにカット
    ・えのき→石附を切り落とし4等分にカット
    ・コーン→水気を切っておく
    ・枝豆→さやから豆をとっておく(写真に写ってません)
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    椎茸だけ先に炒める。
  3. 3 えのきを加えて炒めしんなりしたらコーン、枝豆を加える。
  4. 4 マーガリンを加えて炒め全体に混ぜる
  5. 5 ◇の調味料を加えフライパンを振りながら炒め火を止めて〜
    器に盛って食卓へ♪

きっかけ

黒くなった椎茸の救済に

おいしくなるコツ

マーガリンは仕上がり間近に加える事で風味が残りますよ♪ ※バター醤油〜としてますがマーガリンを使用してます

  • レシピID:1390034389
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけえのき
関連キーワード
えのきバター バター醤油 椎茸ソテー きのこソテー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る