きのことコーンのバター醤油 レシピ・作り方
![きのことコーンのバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bd30046baaf2c61cf8b9a79cc46a4d79038e401.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・椎茸→軸を取り小さめにカット
・えのき→石附を切り落とし4等分にカット
・コーン→水気を切っておく
・枝豆→さやから豆をとっておく(写真に写ってません) -
2
フライパンにサラダ油を入れ
椎茸だけ先に炒める。 -
3
えのきを加えて炒めしんなりしたらコーン、枝豆を加える。
-
4
マーガリンを加えて炒め全体に混ぜる
-
5
◇の調味料を加えフライパンを振りながら炒め火を止めて〜
器に盛って食卓へ♪
きっかけ
黒くなった椎茸の救済に
おいしくなるコツ
マーガリンは仕上がり間近に加える事で風味が残りますよ♪ ※バター醤油〜としてますがマーガリンを使用してます
- レシピID:1390034389
- 公開日:2018/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てるの勿体ないので〜これで美味しくたべれちゃいます♪