酒粕ペーストでプルプルのミルクプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★プリンカップ130ml×3個分
- 牛乳 250cc
- 粉ゼラチン 5g
- グラニュー糖 大さじ2
- 酒粕ペースト(1390034379 大さじ3
- 黒蜜、フルーツソースなど(お好みで 適量
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳、粉ゼラチンを入れて軽く混ぜ合わせます。
レンジ500wで1分50秒加熱し、よくかき混ぜてゼラチンを完全に溶かします。 - 2 (1)に、グラニュー糖を加え、かき混ぜて溶かし、更に酒粕ペーストを加えよくかき混ぜます。
- 3 あら熱が取れたら、プリンカップに均等に分けて入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
-
4
黒蜜やフルーツソースなどお好みでかけて出来上がりです。
キウイソースをかけています。 - 5 酒粕ペースト・・1390034379
きっかけ
溶けやすく使い勝手のいい酒粕ペーストを入れて、ミルクプリンを作ってみました。
おいしくなるコツ
酒粕ペーストがなければ、酒粕をぬるま湯で溶いて使います。 酒粕ペースト・・1390034379
- レシピID:1390034380
- 公開日:2018/02/24
関連情報
- 料理名
- 酒粕ペースト ミルクプリン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かえるかえる382018/03/25 21:36さっき作りたて!冷蔵庫に入れてまだトゥルントゥルンなの1個飲んじゃったぁ(笑)美味しいわ♡写真の2個は冷蔵庫に戻したよん♡明日のお楽しみね♡レシピありがとです♡
-
菊丸330974082018/03/19 16:53大人味ですね。とっても美味しいです^^
-
ビッグさん2018/03/11 08:34今度はプリンに挑戦!画像2つも大変ですから大丈夫ですよ~はなまる子さんのレシピはいつも美味しくできますし、”主婦の勘”ってのも有りますヨ。これは滑らか版で!♡
プリンにも混ぜてみました。