現在地

酒粕ペーストでプルプルのミルクプリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ★プリンカップ130ml×3個分
  • 牛乳

    250cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • グラニュー糖

    大さじ2

  • 酒粕ペースト(1390034379

    大さじ3

  • 黒蜜、フルーツソースなど(お好みで

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酒粕ペーストでプルプルのミルクプリン

酒粕をペースト状にすると、とっても使い勝手が良くて便利です。
プリンにも混ぜてみました。

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに牛乳、粉ゼラチンを入れて軽く混ぜ合わせます。

    レンジ500wで1分50秒加熱し、よくかき混ぜてゼラチンを完全に溶かします。

  • 2

    (1)に、グラニュー糖を加え、かき混ぜて溶かし、更に酒粕ペーストを加えよくかき混ぜます。

  • 3

    あら熱が取れたら、プリンカップに均等に分けて入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

  • 4

    黒蜜やフルーツソースなどお好みでかけて出来上がりです。

    キウイソースをかけています。

  • 5

    酒粕ペースト・・1390034379

きっかけ

溶けやすく使い勝手のいい酒粕ペーストを入れて、ミルクプリンを作ってみました。

おいしくなるコツ

酒粕ペーストがなければ、酒粕をぬるま湯で溶いて使います。

酒粕ペースト・・1390034379

レシピID: 1390034380

公開日:2018.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 未紗

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.03.25

    さっき作りたて!冷蔵庫に入れてまだトゥルントゥルンなの1個飲んじゃったぁ(笑)美味しいわ♡写真の2個は冷蔵庫に戻したよん♡明日のお楽しみね♡レシピありがとです♡

    もう固まったかなぁ~ドローンで届けて~~吾輩の胃袋が騒ぎ始めています。 「早く何か入れろー」ってww たっぷりステキなレポに感謝です^^*

    お返事を見る

  • 2018.03.19

    大人味ですね。とっても美味しいです^^

    純和風な大人なデザートはおもてなしにもいいですよね(*´ω`) 酒粕の絞りたてで作るともう~最高です♪ 2個食べると二日酔いになります(爆)^^*

    お返事を見る

  • 2018.03.11

    今度はプリンに挑戦!画像2つも大変ですから大丈夫ですよ~はなまる子さんのレシピはいつも美味しくできますし、”主婦の勘”ってのも有りますヨ。これは滑らか版で!♡

    こんにちは(vv*) ごぼうの件あれからず~~と気になってごはんも喉を通りませんでした(爆) 嘘ですよ~ごはんパクパク食べてますw プリンありがとう^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酒粕ペースト ミルクプリン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲酒粕ペーストでプルプルのミルクプリンのページ上部へ