小松菜と厚揚げのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マックロトトロ
小松菜もオイマヨ味にすれば子供からお年寄りまで美味しくいただけますよ

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
1枚
ウインナー
2本
しめじ
1/2パック
もやし
1/2袋
サラダ油
少々
オイスターソース
大1
マヨネーズ
大1.5
醤油
少々
創味シャンタン
小1/2
酒、味醂
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2㎝位に切る。ウインナーは縦半分に切って小口切りにする。厚揚げは縦半分に切って5mm幅に切る。しめじは小房に分けもやしは洗って水気を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少し入れウインナーから炒め、小松菜、しめじ、もやし、厚揚げの順に炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら調味料を入れて絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、野菜に火が通り過ぎてクタクタにならない様に歯ごたえを残して炒めてください。調味料の量はご家庭の味になる様に調整してください。

きっかけ

お昼ご飯に冷蔵庫にある物を使って簡単に美味しく作れるものを考えました。オイマヨ味最高です。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズもやし炒め厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

マックロトトロ 簡単で時短で美味しいお料理を投稿しています。手順だけ覚えていただいて味付けはご家庭の好みに変更しちゃってくださいね。その方がもっと美味しいと思えるから… お料理って奥が深いですよね〜(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする