フライパンで超〜半熟卵 レシピ・作り方

フライパンで超〜半熟卵
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンジで半熟卵〜レシピもあるけれど…なんとなく怖い…って、方向けのフライパンで作る半熟卵

材料(1人分)

  • 1個
  • 大3

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに水を入れて火をつける
    フツフツしたら卵を割り入れる
  2. 2 白身がみるみるうちに固まってきます。
    蓋をして、1分30秒ほど加熱
  3. 3 蓋を外してお好みの固さで調整してね。
    出来上がったらフライ返し等で乗っけて出来上がりです♪
  4. 4 ←炒飯の上に乗っけて〜
  5. 5 黄身がとろりん♪

きっかけ

一度…レンチン半熟卵を作った時に何かの拍子で顔めがけて破裂してしまった事があって… めっちゃびっくり!!怖くて((°д°lll)それ以来、急ぎの半熟卵はこの方法。 安心です(*´艸`*)

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると目玉焼きになってしまうので〜ご注意を♪

  • レシピID:1390034335
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る