ターサイのベーコンエッグ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お野菜が高いこの頃…いつもはあまり買わないターサイをお安くGet♪美味しく食べれるようまずはシンプルな炒め物で〜
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ターサイ
10枚
ベーコン
3枚
2個
塩コショウ(卵下味用)
少々
◇鶏ガラスープの素
小1
◇中華スープの素
小1
◇胡椒
少々
サラダ油
少々
ごま油(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    ←コレ、
    『ターサイ』
  2. 2
    ←裏っ返し
  3. 3
    ←1枚、1枚

    味はチンゲン菜に似てます。

    形は
    『ちぢみほうれん草』

    みたいです。
  4. 4
    茎と葉に分けてカット。
    茎は更に縦半分にカット

    葉も半分に手でちぎっておく
  5. 5
    卵に塩コショウの下味をして溶いておく
    熱したフライパンにサラダ油を敷き卵を流し入れ
    半熟よりも少し固めな所で器に取り上げておく
  6. 6
    そのままのにフライパンに再度、少しの油を敷きターサイの茎の部分を加えて炒める。
    火が通ってきたら適当な大きさ二カットしたベーコンを加えて更に炒める。
  7. 7
    葉を一気に加える
  8. 8
    段々とカサが減ってくるので◇調味料を加える
  9. 9
    卵を加えて全体的に混ぜあわせる。
    最後にごま油を少々垂らして出来上がりです♪
  10. 10
    器に盛って食卓に♪

おいしくなるコツ

ターサイは茎と葉に分けて茎から先に炒めます。手短に炒めることで水っぽくなりませんよ

きっかけ

ターサイの消費

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の野菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 08:28
野菜直売所でターサイを初めて購入し初めて食べました。 クセがなく美味しかったです。 簡単で美味しかったレシピ、参考になりました。 また作りたいと思います。
もふもふ牧場✿
初めまして(*¨*)知らない野菜はなかなか手が出ませんよね(;^_^A 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする