豆腐とカニカマのとろとろ卵とじ レシピ・作り方

豆腐とカニカマのとろとろ卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
麺つゆだけで簡単に出来ちゃいますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、麺つゆを入れる
    そこにさいの目切りにした豆腐を入れてひと煮立ちにさせる
  2. 2 細く裂いたカニカマと半分に切った豆苗を加えて煮立たせる
  3. 3 豆腐に色が付いたあたりで
    水溶き片栗粉を作り流し入れとろみを作る
  4. 4 解した卵を全体に行き渡るようぐるりと回しながら注ぎ入れる。
    (卵がぐつぐつ煮立ってる状態)
    〜で、
    10秒数えて
    蓋をして火を止め
    30秒〜1分程放置

    出来上がりです♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

卵を入れて10秒ほどぐつぐつ火を止める→蓋をして余熱で火入れする事でとろ〜んとした卵とじになりますよ

  • レシピID:1390034294
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る