お弁当に!!ピーマンとハムのバジル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦細切りにして耐熱容器にいれて
600w30秒程加熱すり。
※水分が出るので切っておく
←(シリコン容器使用) - 2 ハムは食べやすい大きさにに切っておく
-
3
フライパンにオリーブオイル少々入れてハムを先に炒める。
その後、ピーマンを加える(油はねに注意) -
4
バジルソースを加えて全体的によくまぜて、
出来上がりです♪
バジルソースによって味が変わりますので足りないようなら塩やハーブソルト(各分量外)を加えて味を調整してね。 - 5 ←因みに私が使ってるのはコレ。
- 6 そのまま食べたりお弁当に詰めたり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません