お弁当に!!ピーマンとハムのバジル炒め レシピ・作り方

お弁当に!!ピーマンとハムのバジル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦細切りにして耐熱容器にいれて
    600w30秒程加熱すり。

    ※水分が出るので切っておく
    ←(シリコン容器使用)
  2. 2 ハムは食べやすい大きさにに切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル少々入れてハムを先に炒める。
    その後、ピーマンを加える(油はねに注意)
  4. 4 バジルソースを加えて全体的によくまぜて、
    出来上がりです♪

    バジルソースによって味が変わりますので足りないようなら塩やハーブソルト(各分量外)を加えて味を調整してね。
  5. 5 ←因みに私が使ってるのはコレ。
  6. 6 そのまま食べたりお弁当に詰めたり♪

きっかけ

お弁当に…たまには違う味で♪

おいしくなるコツ

バジルソースで塩加減が違ってきますので 調整して下さいね。

  • レシピID:1390034276
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のハムすきまおかずお弁当のおかず全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る