圧力鍋でレッドキドニー レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- レッドキドニー 150g
作り方
- 1 レッドキドニーをボールに入れ軽くすすぎ洗いしてたっぷりの水(分量外)に一晩浸しておく
- 2 圧力鍋に移し、豆から2〜3㎝上まで水(分量外)を加える
-
3
火をつけて圧がかかって5分程加熱。
圧が下ったら出来上がり -
4
ざるに開けて湯切りをする
温かいうちにそのまま食べても美味しい♡
粗熱を取りタッパに移し蓋をして保存
※冷蔵庫→4〜5日
※冷凍庫→1ヶ月
早目に食べましょう -
5
◇冷凍保存の使い方◇
※煮込み料理等に使う時は冷凍のまま鍋に投入
※サラダには軽くレンチン解凍してから(温め過ぎると皮がシナシナとシワが寄ります) -
6
※タッパに入れたまま冷凍しても豆がぱらぱらとほぐれやすいので
あえて小分けにしてません - 7 ←トマトスープやチリコンカンなどなど色々使えますよ♪
きっかけ
レッドキドニーをたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
お使いの圧力鍋で加熱時間が変わってくると思いますが、加熱過ぎるとふにゃふにゃになってしまうので気持ち短め…固いようなら更に圧力無しで煮込んでも良いと思います
- レシピID:1390034232
- 公開日:2018/01/28
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