豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は一口大に切り、塩胡椒する。小麦粉をしっかりつける。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を卵液にくぐらせてフライパンに並べて行きます。
- 3 片面に焼き色がついたら裏返してもう片方も焼く。酒を振り入れ蓋をして中までしっかり火を通す。
- 4 何回か裏返し、中まで火が通り綺麗な焼き色がつけば出来上がり。
- 5 味が薄いようならウスターソースをかけて食べる。
きっかけ
ヒレ肉が安い時に買って冷凍しておいて、忙しい時にささっと作ってます。献立に困った時はピカタです。
おいしくなるコツ
焼く時は強火にしない事!卵が焦げて苦くなります。中火から始めて蓋をしたらじっくり中まで火を通してください。そうすると驚くほど柔らかく仕上がります。
- レシピID:1390034229
- 公開日:2018/01/26
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sakoto20152018/02/05 13:19柔らかくて美味しかったです。