豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
マックロトトロ
マックロトトロ
ヒレ肉なので柔らかくいくらでも食べられちゃいます。作るのも簡単で楽ちんメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は一口大に切り、塩胡椒する。小麦粉をしっかりつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を卵液にくぐらせてフライパンに並べて行きます。
  3. 3 片面に焼き色がついたら裏返してもう片方も焼く。酒を振り入れ蓋をして中までしっかり火を通す。
  4. 4 何回か裏返し、中まで火が通り綺麗な焼き色がつけば出来上がり。
  5. 5 味が薄いようならウスターソースをかけて食べる。

きっかけ

ヒレ肉が安い時に買って冷凍しておいて、忙しい時にささっと作ってます。献立に困った時はピカタです。

おいしくなるコツ

焼く時は強火にしない事!卵が焦げて苦くなります。中火から始めて蓋をしたらじっくり中まで火を通してください。そうすると驚くほど柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1390034229
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理簡単夕食
マックロトトロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/02/05 13:19
    豚ヒレ肉のピカタ
    柔らかくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る