作り方
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- 1
- 大根は3cm程の角切りにして、耐熱皿に乗せてラップをして600W2分程加熱しておく
楊枝を刺して柔らかくなっていれば○
水分が出るが捨てないで取っておく
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- 2
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- 2cm幅に切ったベーコンを油をひかずに炒める
←コレはベーコンチップ(予めカットされて売ってる物を使用)
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- 3
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- レンチンして柔らかくなった大根を加える
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- 4
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- 大根から出た水分と水を足し、コンソメを加えて煮立たせる
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- 5
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- 途中〜大根をひっくり返して煮詰めて行くと煮汁がどんどん無くなってきます
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- 6
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- 煮汁がなくなる前に味見をして、完全に煮汁を飛ばして(無くす)出来上がりです
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- 7
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- お弁当に詰めて〜♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるのでコンソメは少なくしてあります。お好みで調整してください
きっかけ
大根の木っ端の消費に