タコと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて 半分か4分の1の一口大に切り 水でさっと洗い ぬめりを落とします。
- 2 ゆでだこは 一口大に切ります。
-
3
鍋に*印を入れ 火にかけます。
砂糖を溶かします。 -
4
3に1と2を入れ 沸騰するまで中火。
沸騰したら落し蓋をして 弱火にして10分程 里芋に火が通るまで煮ます。 -
5
里芋に火が通ったら 火を止めて 冷めるまで置きます。
この間に味が浸みます。 - 6 いただく時に もう一度温めて 器に盛ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/08/15 19:01さといもほくほく、タコぷりぷりでおいしくいただきました(о´∀`о)