大葉を入れて、しらすたっぷりの丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらすと千切りにした大葉です
- 2 わさび醤油を作っておきます
- 3 1に2を入れて混ぜ合わせます
- 4 ごはんを丼によそって、味付けのりをちぎってのせます
- 5 3を乗せます
- 6 鰹節をたっぷりのせたら完成
関連情報
- 料理名
- しらす丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/09/16 18:01おいしかったです!
-
月のおと2019/04/24 11:22おいしかったです(^^)わさび醤油もよかったです♪
-
miketa2018/08/17 20:29こんばんは♪今日のお昼に作って頂きました。とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)