ハヤトウリとツナの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハヤトウリ 2個
- ツナ缶 1個
- ◉酒 大さじ1
- ◉砂糖 大さじ2
- ◉みりん 大さじ2
- ◉しょうゆ 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
-
1
【ハヤトウリ下処理】
縦半分に切り、切った面を合わせてくるくる擦り合わせる。白いアクが出るので、水で洗い、中の種を取り除く。 - 2 ハヤトウリの皮を剥き、薄切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、軽く炒める。
- 4 軽く火が通ったら、ツナ缶と◉を入れ馴染ませながら中火で炒める。水分が減ったらできあがり♪
きっかけ
ハヤトウリを沢山いただいたので♪
おいしくなるコツ
皮は口に残るので、皮剥きは丁寧にした方がいいです** 剥きにくい所は包丁で切り落としたら早いです*
- レシピID:1390033853
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)300円前後の節約料理簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なべとやかん2020/01/06 18:09今日は甘いものをたくさん食べたので、砂糖なしにしました。美味しかったです♪
常備菜にもぴったりです♪