【中華ごま】くるくるベーコンの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンでベーコンをこんがりと焼いておく
-
2
分量外の油少々ひいた卵焼き器を熱し
よく溶きほぐして混ぜておいた☆を1/3量ほど流しいれて
卵焼き器の縦幅に合わせて1のベーコンを2枚並べて置きます。 -
3
卵が焼けてきたら端からベーコンを卵といっしょにくるくると巻いていき
巻けたら端に寄せて
残り1/3量流しいれて巻いて卵液がなくなるまで巻いていく - 4 卵焼きが完成したら、冷めてから好みの幅で切り分けます。出来上がり♪
- 5 写真のような丸型にする場合は焼き立ての卵焼きを、まきすなどで巻いて輪ゴムで固定して冷まします。
- 6 リケンのノンオイル天才調味料♪使いました(*´︶`*)
-
7
Instagramにも大きな写真で載せてます(о´∀`о)
https://www.instagram.com/p/Ba-sJNnDDsX/
きっかけ
リケンのノンオイル中華ごま、これ1本で味付け楽々美味しい卵焼きの完成ですヾ(*´エ`*)ノ
おいしくなるコツ
リケンのノンオイル中華ごまと、ベーコンがこれだけ相性ばっちりだったので、ハム、ソーセージ類もすごく合うと思います♪ ベーコンくるくる巻くのもよし、刻んで卵液に混ぜて使ってもよし、ピンクと黄色の彩り綺麗な卵焼きです♪
- レシピID:1390033795
- 公開日:2017/11/02
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