柿ミルフィーユのチョコホイップサンド レシピ・作り方

柿ミルフィーユのチョコホイップサンド
  • 約15分
МK
МK
薄くスライスした柿は皮ごと食べられて食感も良くっておすすめです(*´︶`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をチョコホイップの色になるまでよく混ぜ合わせておく
  2. 2 柿はよく洗って皮ごと薄くスライスする
  3. 3 食パンは真横からスライスして
    片側に1のクリームをまんべんなく塗り広げて2の柿を少しずつずらしながら重ねて並べていく
  4. 4 3の上にもう片側の食パンを乗せて好みの形にカットして出来上がり(*´ω`*)
  5. 5 Instagramにも大きな写真で載せてます(о´∀`о)
    https://www.instagram.com/p/Ba0ARyLDzMd/

きっかけ

柿を皮ごと食べてみたかったので薄くスライスしたら重ねてみたくなりました。

おいしくなるコツ

柿のオレンジ色がハロウィンを連想させてくれるのでフルーツハロウィンにぴったりのデザート料理が手軽に作れます♪ もちろんふだんのデザートサンドイッチにも チョコホイップと柿の相性抜群です♪

  • レシピID:1390033772
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ハロウィンのお菓子ハロウィン向けアレンジ
料理名
柿ミルフィーユのチョコホイップサンド
МK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る