柿ミルフィーユのチョコホイップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の材料をチョコホイップの色になるまでよく混ぜ合わせておく
- 2 柿はよく洗って皮ごと薄くスライスする
-
3
食パンは真横からスライスして
片側に1のクリームをまんべんなく塗り広げて2の柿を少しずつずらしながら重ねて並べていく - 4 3の上にもう片側の食パンを乗せて好みの形にカットして出来上がり(*´ω`*)
-
5
Instagramにも大きな写真で載せてます(о´∀`о)
https://www.instagram.com/p/Ba0ARyLDzMd/
きっかけ
柿を皮ごと食べてみたかったので薄くスライスしたら重ねてみたくなりました。
おいしくなるコツ
柿のオレンジ色がハロウィンを連想させてくれるのでフルーツハロウィンにぴったりのデザート料理が手軽に作れます♪ もちろんふだんのデザートサンドイッチにも チョコホイップと柿の相性抜群です♪
- レシピID:1390033772
- 公開日:2017/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません