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◆ピリ辛でおいしい韓国風牛肉スープ◆ レシピ・作り方

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ふみこ
ピリ辛であったまる、牛肉を使ったスープです!^_^

材料(4人分)

牛こま切れ肉
100g
ニラ
1/2袋
人参
1/2本
大根
5cm
もやし
1/2袋
1000ml
★顆粒鶏ガラスープの素
大1
★醤油
大1
★酒
大1
★ごま油
大1
★オイスターソース
大1
★にんにくチューブ
5cmくらい
★豆板醤
小2
白ごま
お好みで
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作り方

  1. 1
    ニラは3cm幅、人参と大根は3cm幅くらいの細切りにする。もやしは洗って水を切っておく。
  2. 2
    鍋に水を加えて一煮立ちしたら、ニラ、人参、大根を加える。
  3. 3
    2に牛こま切れ肉も加えて煮る。
  4. 4
    ★の材料を加えて、牛肉と野菜に火が通るまで煮込んだら、もやしも加えて2分くらい、加熱する。
  5. 5
    味を見てよければ、器に盛り付けて白ごまを散らしたら完成です!

おいしくなるコツ

味の濃さの調節は醤油や鶏ガラスープの素を足したり、塩コショウ(分量外)で調節してください!辛さも豆板醤の量で変わるのでお好みで調節してみてください(^ ^)

きっかけ

寒くなってきたのでピリ辛であったまるスープを作りました!

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

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ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

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