♫ほうれん草とベーコンのチーズクリームパスタ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ブロックベーコン
- 100g
- ほうれん草
- 1/2袋
- にんにく
- 1かけ
- 薄力粉
- 大1
- ★牛乳
- 300ml
- ★コンソメ
- 1個
- ピザ用とろけるチーズ
- 100g
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロックベーコンは1cm拍子切り、ほうれん草は5cm幅くらいに切り、茎と葉の部分を分けておく。にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくをいためる。
-
- 3
-
- 2にブロックベーコンと、ほうれん草の茎の部分も加えて炒める。大きめの鍋にたっぷりの水と塩(分量外,水2Lにつき塩20g程度)を沸かしてパスタを茹で始める。
-
- 4
-
- 3に薄力粉をまわしかけて、木ベラで馴染ませるように混ぜる。
-
- 5
-
- 4に★を加え、一煮立ちしたらほうれん草の葉の部分も加えて火を通す。
-
- 6
-
- 5にチーズを入れて、とろりと溶けて馴染むまでゆっくり混ぜる。塩胡椒して味を調える。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタの湯を切り、6と絡め、皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
パスタ屋さんで食べた美味しいクリームパスタになんとか近づけたかったので試行錯誤してできたレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません