アプリで広告非表示を体験しよう

♫ほうれん草とベーコンのチーズクリームパスタ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
チーズ入りでこってり濃厚なクリームパスタです!^_^

材料(2人分)

パスタ
160g
ブロックベーコン
100g
ほうれん草
1/2袋
にんにく
1かけ
薄力粉
大1
★牛乳
300ml
★コンソメ
1個
ピザ用とろけるチーズ
100g
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンは1cm拍子切り、ほうれん草は5cm幅くらいに切り、茎と葉の部分を分けておく。にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくをいためる。
  3. 3
    2にブロックベーコンと、ほうれん草の茎の部分も加えて炒める。大きめの鍋にたっぷりの水と塩(分量外,水2Lにつき塩20g程度)を沸かしてパスタを茹で始める。
  4. 4
    3に薄力粉をまわしかけて、木ベラで馴染ませるように混ぜる。
  5. 5
    4に★を加え、一煮立ちしたらほうれん草の葉の部分も加えて火を通す。
  6. 6
    5にチーズを入れて、とろりと溶けて馴染むまでゆっくり混ぜる。塩胡椒して味を調える。
  7. 7
    茹で上がったパスタの湯を切り、6と絡め、皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

パスタ屋さんで食べた美味しいクリームパスタになんとか近づけたかったので試行錯誤してできたレシピです!

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする