簡単ぷるぷる♪ミルクプリン~完熟柿ソース添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200cc
- 砂糖 20g
- クリスタルコラージュ 4g
- 柿(よく熟れて甘い柿) 1/2個
作り方
- 1 鍋に牛乳をいれて火にかけ50度くらいに温まったら砂糖、クリスタルコラージュをいれてよく混ぜて溶かす
- 2 1を好みの型にいれて冷蔵庫で3時間~冷やして固める
-
3
柿は皮をむき
2/3量をハンディブレンダーでつぶし
残り1/3量は食感を残すため荒めのみじん切りにして潰した柿とよく混ぜる - 4 2を盛り付けて3のソースを添えて出来上がり♪
- 5 たくさん豪快に食べてくれる家族向けに、こちらの写真の大きな型でドーンと作るのもインパクトは大きくてパーティ向けです。
- 6
- 7
- 8 食べやすいのは表紙写真の容器にいれて上にソースをかける。見た目も上品に作れますね。
-
9
クリコラ=クリスタルコラージュは楽天で販売あり大容量で1年で1袋ペース位コスパ良いです♪
http://bit.ly/1QrPWdh
使いやすく口あたり滑らかになります - 10 ←海外産で炭水化物量は0gです
-
11
https://www.instagram.com/p/BaX3x0HDJDF/
Instagramにも大きな写真で載せてみました(*´∀`)
きっかけ
子どもたちの大好きなミルクプリンに、旬の果物をソースに添えました♪
おいしくなるコツ
ゼラチンの種類によって仕上がりは多少かわると思います。 クリコラは簡単にぷっるぷるします。 甘さはお好みで調整してもいいと思います。
- レシピID:1390033704
- 公開日:2017/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません