ガーリックの風味満点♪ズッキーニと生ハム春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを5~6㎝くらいにカットしてから縦に食べやすい太さにざく切りにする。
- 2 春巻きの皮を広げて手前に生ハム1/2枚を敷いて、上にカットしたズッキーニを2、3本、あらびきガーリックをパラパラとふって、黒胡椒をガリガリ、ピンクペパーを手でつぶしてふりかける。
-
3
イタリアンパセリをふりかけ、最後にとろけるチーズをひとつまみのせて通常の春巻きの要領で巻き上げて、水溶き
小麦粉でとめる。 - 4 油を熱して、カラリと揚げたら出来上がり~♪
きっかけ
スパイスを使った料理を!と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
生ハムとチーズに塩気があるので、味付けはあらびきガーリックと黒胡椒、ピンクペパーのみ(^^♪
- レシピID:1390033592
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません