ガーリックの風味満点♪ズッキーニと生ハム春巻き レシピ・作り方

ガーリックの風味満点♪ズッキーニと生ハム春巻き
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
ズッキーニの歯ごたえとジューシーさ、ガーリックの風味でお酒のおつまみにもぴったりな1品出来上がり~

材料(2人分)

  • ズッキーニ 5~6㎝分
  • 生ハム 2~3枚(1個当たりを1/2枚ずつ
  • 粗挽きガーリック 1個当たりひとふりずつ
  • イタリアンパセリ(乾燥) 1個当たりひとふりずつ
  • ピンクペパー 2、3個ずつ(手でつぶしながら)
  • 黒胡椒 少々
  • とろけるチーズ 1つまみずつ
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニを5~6㎝くらいにカットしてから縦に食べやすい太さにざく切りにする。
  2. 2 春巻きの皮を広げて手前に生ハム1/2枚を敷いて、上にカットしたズッキーニを2、3本、あらびきガーリックをパラパラとふって、黒胡椒をガリガリ、ピンクペパーを手でつぶしてふりかける。
  3. 3 イタリアンパセリをふりかけ、最後にとろけるチーズをひとつまみのせて通常の春巻きの要領で巻き上げて、水溶き
    小麦粉でとめる。
  4. 4 油を熱して、カラリと揚げたら出来上がり~♪

きっかけ

スパイスを使った料理を!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

生ハムとチーズに塩気があるので、味付けはあらびきガーリックと黒胡椒、ピンクペパーのみ(^^♪

  • レシピID:1390033592
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみズッキーニ
関連キーワード
春巻き つまみ 簡単 スパイス
料理名
春巻き
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る