鶏つくねバーグ レシピ・作り方
![鶏つくねバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b9eb3bac2e3b43b3f247c9c5a5057e24a838621.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉のひき肉 200g
- *白ネギ(みじん切り) 10㎝分
- *ショウガすりおろし 小さじ1
- *卵 半個
- *塩 小さじ半分
- *酒 小さじ2
- *片栗粉 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
- エリンギ(付け合わせよう) 2本
- カボチャ(付け合わせよう) 4切
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
鶏ひき肉に*印を混ぜます。
粘りが出るまで混ぜます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を4等分して小判状に形作り 焼きます。
- 3 中火で2分 弱火で2分 ひっくり返して弱火で4分焼きます。
- 4 表面がこんがりと焼け 中まで火が通ったら お皿に盛ります。
- 5 付け合わせようのカボチャは 食べやすい大きさん切りレンジで1分加熱します。
- 6 5と食べやすく切ったエリンギを 空いたフライパンで焼き 塩コショウして 4のお皿に付け合わせれば完成です。
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- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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