鶏つくねバーグ レシピ・作り方

鶏つくねバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
鶏つくねでハンバーグ状に焼きます。
ソースなしでそのまま頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に*印を混ぜます。
    粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を4等分して小判状に形作り 焼きます。
  3. 3 中火で2分 弱火で2分 ひっくり返して弱火で4分焼きます。
  4. 4 表面がこんがりと焼け 中まで火が通ったら お皿に盛ります。
  5. 5 付け合わせようのカボチャは 食べやすい大きさん切りレンジで1分加熱します。
  6. 6 5と食べやすく切ったエリンギを 空いたフライパンで焼き 塩コショウして 4のお皿に付け合わせれば完成です。

きっかけ

鶏のつくねはよく作ります。ハンバーグ状にしたらいいかと思い作ってみました。

  • レシピID:1390033570
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る