モロヘイヤのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ヌルヌルモロヘイヤとシャキシャキの海藻サラダで おなかにやさしい和え物にしました。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1束
海藻サラダ(市販品)
60g
青じそドレッシング
大さじ1
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは 硬い茎の部分は取り除いて サッとゆで 水気を切ったら 3センチほどにざく切りにします。
  2. 2
    1と海藻サラダを青じそドレッシングで和えます。
  3. 3
    器に盛り 鰹節をかければ完成です。

きっかけ

モロヘイヤが沢山ありました。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする