おつまみに♬みょうがのおかか和え レシピ・作り方

おつまみに♬みょうがのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
日本酒のおつまみにお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは 縦に千切りにして 冷水に3分程さらします。
  2. 2 1の水けをきり 器ん盛り 鰹節をかけます。
  3. 3 めんつゆをかけて完成です。

きっかけ

日本酒をいただく時 すぐに出来るおつまみを考えました。

  • レシピID:1390033543
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがかつお節(鰹節)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る