すぐできる!おかずに、おつまみに!豚肉&長ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、長ねぎはななめに5㎜幅くらいに切る
- 2 長ねぎを強めの中火で、少し焦げ目がつくくらいまで炒める
- 3 フライパンを弱火にかけて、ごま油をひき、にんにくとしょうがを入れて香が出るまで置き、その後豚肉を投入、中火にして火が通るまで炒める
- 4 豚肉に火が通ったら長ねぎと★の調味料を合わせ、中火で軽く炒合わせたら完成
きっかけ
玉ねぎが切れていたので、たまたま冷蔵庫にあった長ねぎを使いました。ピンチヒッターの長ねぎがいい味出してくれました。
おいしくなるコツ
長ねぎは少し焦げるくらいまで炒める、にんにく、しょうがは弱火からじっくり火にかけて、香を出しましょう。
- レシピID:1390033452
- 公開日:2017/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2020/01/28 21:19めっちゃ美味しかったですヽ( ˙▽˙ )ノ