竜田揚げの漬け込みダレ レシピ・作り方
![竜田揚げの漬け込みダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e655e7708eac7088dc46ae240cff361f5418de50.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しょう油 大1
- 酒 大1
- しょうが 1センチぐらい
作り方
- 1 ポリ袋にしょう油とお酒を入れる。
- 2 しょうがは、すりおろし、小さじ1を計る。しょうがは大きいまま、すりおろしながら計って、最後にすりおろした所を切り落としておくと、無駄が出ません。
- 3 2のしょうがをポリ袋に入れる。
-
4
鶏もも肉なら300gぐらい。
サンマ、アジなら2~3尾ぐらい漬け込むことができると思います。 - 5 漬け込み時間は、15分~30分です。
- 6 1人分でも、最低この分量は、必要だと思います。
きっかけ
使いまわしのできる合わせ調味料のレシピがあると、お料理の幅が広がるので。今後、この漬け込みダレを使ったレシピをご紹介したいと思っています。
- レシピID:1390033369
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 合わせ調味料
![塩じゃけ8823](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04aa0a938a21accf58543d1885c54ffb7ca8e873.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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