イチジクのコンポート レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- イチジク 750g
- 白ワイン 200cc
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ1
- シナモンパウダー 3振り
作り方
- 1 イチジクや優しく洗って水けをふいたら 軸の部分を切り落とします。
- 2 鍋に1を並べ 白ワインと砂糖をふりかけます。
- 3 火にかけて 沸騰したら アルミ箔で落し蓋をして 弱火で15分煮ます。
- 4 優しくイチジクの上下を返し レモン汁とシナモンパウダーを入れ 更に2分程煮ます。
- 5 火を止めて そのまま冷めるまで置きます。
-
6
冷蔵庫で冷やして完成です。
冷蔵庫で2~3日は保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)