♧♤ボンゴレビアンコ♡♢ レシピ・作り方

♧♤ボンゴレビアンコ♡♢
  • 約30分
  • 500円前後
ふみこ
ふみこ
シンプルな材料だけど美味しい!あさりのパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水に浸して砂を吐かせ、流水でこすり洗いしておく。にんにくはみじん切り。
  2. 2 大きめの鍋にたっぷり水を入れ沸騰させ塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始める。2人前なら水2Lに塩20gくらいです。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて弱火で熱し、にんにくを炒める。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、あさりを入れてさっと炒め、白ワインを回しかけて中火に変えて一煮たちさせる。
  5. 5 4に蓋をして、あさりの貝が開いてくるまで蒸し焼きにする。
  6. 6 5に茹で上がったパスタの湯をよく切って加えて、強火に変えてさっと炒めて水分を飛ばし、塩、ブラックペッパーで味を整える。
  7. 7 皿に盛り付けて乾燥パセリを散らしたら完成です!

きっかけ

あさりがお安かったので作りました!

  • レシピID:1390033296
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る