♧♤ボンゴレビアンコ♡♢ レシピ・作り方
![♧♤ボンゴレビアンコ♡♢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcbb89b5f8ca50c6823469a162109516e74796c0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは塩水に浸して砂を吐かせ、流水でこすり洗いしておく。にんにくはみじん切り。
- 2 大きめの鍋にたっぷり水を入れ沸騰させ塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始める。2人前なら水2Lに塩20gくらいです。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしいて弱火で熱し、にんにくを炒める。
-
4
にんにくの香りがしてきたら、あさりを入れてさっと炒め、白ワインを回しかけて中火に変えて一煮たちさせる。
- 5 4に蓋をして、あさりの貝が開いてくるまで蒸し焼きにする。
- 6 5に茹で上がったパスタの湯をよく切って加えて、強火に変えてさっと炒めて水分を飛ばし、塩、ブラックペッパーで味を整える。
-
7
皿に盛り付けて乾燥パセリを散らしたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません