夏のお勧め♪ミョウガとトマトの入ったそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(乾麺) 160g
- *めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- *冷水 300cc
- 青じそ(愛知県産) 6枚
- トマト(愛知県産) 半個
- 細ねぎ 2本
- ミョウガ(愛知県産) 2~3個
作り方
-
1
青じそは千切りにします。
トマトは櫛形に切ります。
細ねぎは小口切りにします。 - 2 ミョウガは小口切りにします。
- 3 そうめんは袋の表示に従って茹でて 冷水で洗い水気を切ります。
- 4 *印を合わせて つゆを作ります。
- 5 器に3の麺を入れ つゆを張り1と2を載せ有れば氷ものせて 完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません