ミョウガとおぼろ昆布の即席スープ レシピ・作り方

ミョウガとおぼろ昆布の即席スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
熱湯を注ぐだけで 美味しいスープのできあがりです♪

材料(1人分)

  • ミョウガ(愛知県産) 1個
  • 梅干し 1個
  • おぼろ昆布 ひとつかみ
  • 青じそ 1枚
  • 熱湯 150ccくらい

作り方

  1. 1 ミョウガは小口切りにします。
  2. 2 梅干しは 種を取り除いて 実を包丁で叩きます。
    青じそは粗みじんに切ります。
  3. 3 お椀に1と2とおぼろ昆布を入れ 熱湯注ぎます。
  4. 4 軽く混ぜて完成です。

きっかけ

一人でご飯を食べるとき 汁物が欲しいので 考えました。

おいしくなるコツ

夏の日本のハーブ ミョウガとしそで風味豊かになります。

  • レシピID:1390033127
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る