みょうがが入っただし巻き卵 レシピ・作り方

みょうがが入っただし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
出汁巻き卵にミョウガを入れます。

材料(2人分)

  • 3個
  • *白だし 小さじ2
  • *酒 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *水 小さじ2
  • ミョウガ(愛知県産) 2個
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ミョウガは小口切りにします。
  2. 2 ボールに玉子を溶きほぐし *印と1を混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱して 2を3~4回に分けながら入れて 順に巻いて焼き上げます。
  4. 4 荒熱が取れたら 4等分して お皿に盛ります。

きっかけ

ミョウガが沢山採れました。

おいしくなるコツ

ミョウガは小口切りにして 卵となじむようにします。

  • レシピID:1390033114
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがだし巻き卵・卵焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る