こりこりっ、切り干し大根ときゅうりとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で洗って、戻します
- 2 胡瓜は斜め薄切りにします
- 3 ツナ缶の油を切ります
- 4 トマトは小さ目の一口大に切っておきます
-
5
切り干し大根・胡瓜・ツナをマヨネーズであえて、塩コショウで味を調えます
器に盛り付け、トマトを飾る
きっかけ
切り干し大根のサラダが食べたくなって作りました
おいしくなるコツ
味は薄めに作っておきます 後からマヨネーズを足しても
- レシピID:1390033090
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/05/24 22:20これです!簡単だったにポチだが、実は、ほぼ友人が作ってくれたので反則wトマト量は私がリコピン摂りたかったからw予想よりサッパリ美味しかった♪ご馳走様~!❤・・❤