材料(4人分)
- しらすの釜揚げ
- 60g
- ピーマン
- 5個
- ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に半分に切り タネを取り除いたら 横に7~8ミリ幅に切ります。
-
- 2
- 小さめのフライパンにごま油を熱し 1を炒めます。
-
- 3
- ピーマンに油が回って しんなりしたら しらすの釜揚げも入れ *印も入れて 調味料が絡んで 汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 4
- 器に盛り 白ごまを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません