フライパンで手軽に!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

フライパンで手軽に!ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
よーこん5
よーこん5
お弁当のオカズにも、おつまみにもなる磯辺揚げもフライパンで簡単に!

材料(2~3人分)

  • ちくわ 1パック
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 青のり 大さじ1
  • サラダ油 2分の1カップ

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切る。
  2. 2 天ぷら粉に水を少しずつ入れてどろっとなったら青のりを入れて混ぜる。
  3. 3 2にちくわをいれ、よくからめる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、中温になったら揚げていく。
  5. 5 何度か返しながら揚げ色がつけばできあがり。

きっかけ

天ぷらの最後に必ず作っています。

おいしくなるコツ

我が家は揚げ色がだいぶつくまでよく揚げます、サクサクになります。

  • レシピID:1390032916
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る