ドドーンと鯛が載ったパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての野菜は 食べやすい大きさに切ります。
- 2 鯛はうろこと内臓を取り除き 身に見れ目を入れます。
-
3
ぴったりと蓋のできるフライパンにオリーブ油を熱し 1を炒め、
油が回ったら 米も入れて炒めます。 - 4 米が少し透き通ったら 市販のパエリアの素と水を入れます。
- 5 上に2を載せ 蓋をします。
- 6 中火で加熱して 沸騰したら弱火にして12分加熱します。
- 7 火を止めて 10分蒸らします。
- 8 いただく時に骨を外してください。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382021/07/05 20:37具材はちょっと違いますが、鯛乗せてみました♡