ドドーンと鯛が載ったパエリア レシピ・作り方

ドドーンと鯛が載ったパエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販のパエリアの素を使い 具にタイを載せた一品です。

材料(4人分)

  • 2合
  • 市販のパエリアの素(貝などの具付き) 2合分
  • 玉ねぎ 半個
  • パプリカ 半個
  • ピーマン 1個
  • 1匹
  • オリーブ油 大さじ1
  • 360cc

作り方

  1. 1 全ての野菜は 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鯛はうろこと内臓を取り除き 身に見れ目を入れます。
  3. 3 ぴったりと蓋のできるフライパンにオリーブ油を熱し 1を炒め、
    油が回ったら 米も入れて炒めます。
  4. 4 米が少し透き通ったら 市販のパエリアの素と水を入れます。
  5. 5 上に2を載せ 蓋をします。
  6. 6 中火で加熱して 沸騰したら弱火にして12分加熱します。
  7. 7 火を止めて 10分蒸らします。
  8. 8 いただく時に骨を外してください。

きっかけ

釣った鯛をいただきました。

  • レシピID:1390032893
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る